Стройка 53 Бани под ключ +7 911 633-33-33

Строительство бани начинается сразу после завершения постройки дома. Приходится выбирать, из какого материала должна быть баня. Все чаще выбор останавливается на бане из бруса. Натуральное бревно тяжело для самостоятельного строительства, больше весит и требует около года усушки и усадки. А так же толщина стены в бревенчатой бане всегда будет меньше чем в брусовой бане. Все это делает строительство слишком долгим и дорогим, что не всегда удобно.

 

О пользе бани из бруса

Обработанное дерево долгое время не теряет своих природных качеств. Оно становится значительно удобнее, но все полезные свойства сохраняет. Брус — материал, который позволяет придать бане удобные пропорции и максимально эффективно использовать брус в толщину стены. Обычно фирмы, строящие бани на заказ, предлагают различные варианты именно брусовых бань. Редко встретишь в каталогах постройки из натурального бревна или даже оцилиндрованного. Все это говорит о том, что бани из бруса — это оптимальный вариант деревянной бани, которая и пользу принесет, и построить ее легко, и стоит она недорого.

Многие компании, как и наша продают готовые бани с доставкой. Их размеры бывают примерно 2,3 метра в ширину и от 3 и до 7 метра в длину. Заранее подготавливается место, ставится фундамент. Затем привозится баня и с помощью крана устанавливается. Все происходит в течение нескольких часов, и к концу дня можно уже мыться. Любой другой вид бани подобным образом в готовом виде не купишь. Это полноценная баня, с тремя отделениями - раздевалка, мойка и парилка.

Польза бани из бруса заключается также в том, что ее может построить даже человек с небольшими навыками в строительстве. Наибольшая сложность заключается в обустройстве углов. В остальном же брус укладывается друг на друга и закрепляется штырями. При использовании профилированного бруса специальных креплений не требуется, поскольку устойчивость создается за счет специальных пазов. Удобство бруса заключается в его легкости. Чтобы поднять бревно, требуется гораздо больше сил, чем для бруса сечением 10 см. В итоге требуется меньше рабочей силы, особенно для укладки верхних частей стен.

Строительство бани из бруса значительно быстрее, если сравнивать с бревенчатыми постройками. Дело здесь не только в меньших затратах сил и времени на фундамент и на возведение стен. Кроме этих факторов, имеется еще более серьезный аспект — необходимость усушки и усадки при использовании древесины естественной влажности. Однако бревно сохнет гораздо дольше. На это есть разные причины, и одна из них — больший объем. Если для натурального бревна усушка продолжается почти год, то брусовая баня доходит до нужной кондиции за несколько месяцев. После этого ее можно подвергать окончательной отделке и начинать пользоваться. Это делает брусовую баню значительно полезнее в хозяйстве, поскольку есть возможность использовать ее по назначению значительно раньше.

Баня из бруса относительно легкая, поэтому на фундаменте можно сэкономить, и ей это ничем не повредит, не станет критическим и не будет фактором разрушения.

Брусовые бани соперничают с бревенчатыми по качеству сохранения тепла. Несколько меньше этот показатель у постройки из обычного бруса. Если рассматривать брусовую стену в целом, то она лучше сохраняет тепло, чем бревенчатая. Это свойство бруса очень полезно, особенно в бане.

Внешние характеристики брусовой бани выше всяких похвал. Она не нуждается во внешней или внутренней отделке, поскольку ровные стены из натурального дерева — это само по себе украшение. Подобная баня на приусадебном участке украсит его и сделает еще более приветливым.