Стройка 53 Бани под ключ +7 911 633-33-33

Наши предки строили свои жилища из такого натурального материала, как дерево, которое и по сей день остается одним из самых популярных в строительстве коттеджей. Такая постройка обладает великолепными эстетическими свойствами. Деревянный дом отличается экологической чистотой и безупречными теплоизоляционными свойствами. Его прочные стены «дышат», поэтому в помещении создаются комфортный микроклимат и уютная атмосфера.

Современные технологии стремительно развиваются и накладывают свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности человека. Вот и деревянные дома теперь возводятся не только из бревен, но также и из профилированного и клееного бруса. Вторая технология считается более современной, но уже пользуется огромной популярностью. Каждый сам для себя решает, что ему ближе — консерватизм или новые технологии.

Недостатки деревянных срубов:

Широко известны не только плюсы, но и минусы деревянного сруба:

  • деформируется со временем, — его элементы уже не столь прочно зафиксированы, и их начинает «крутить». Для устранения таких последствий приходится каждый год дорабатывать различные мелкие детали, а это влечет за собой денежные затраты, и порой немалые.
  • Между венцами постепенно образуются довольно большие щели, отрицательно сказывающиеся на теплоизоляционных свойствах постройки.

Бани из клееного профилированного бруса

Постройка из клееного профилированного бруса такими недостатками не обладает. Процесс обработки древесины в данном случае отличается высоким уровнем сложности, так как дерево проходит несколько этапов: распилку, сушку, устранение дефектов, сортировку и обработку специальными растворами, которые предотвращают гниение и образование плесени. Только после этого полученные изделия склеиваются. Результатом таких операций становится клееный брус, обладающий высочайшей прочностью и устойчивостью к деформации. Благодаря использованию такого материала

  • значительно сокращается возможность усадки стен,
  • на возведение постройки требуется гораздо меньше времени, она быстрее вводится в эксплуатацию. Без учета укладки фундамента срок строительства составляет около одного месяца.
  • За счет высокотехнологичной обработки бруса его применение допускается в любое время года при любых условиях.
  • Он не нуждается в дополнительной отделке, обладает высокими эстетическими свойствами.

 

Минус материала заключается в отсутствии полноценной циркуляции воздуха в стенах, препятствием в данном случае служат несколько защитных слоев клея. Кроме того, из-за сложного процесса производства этот материал отличается сравнительно высокой стоимостью.

Многих людей привлекает небольшая цена профилированного бруса, который в итоге ведет к деформации конструкции и требует покупки дополнительных отделочных и теплоизоляционных материалов. Отдавая предпочтение новейшим технологиям, вы получите более прочный и устойчивый дом или баню, которые долгое время не потребуют ремонта. Они более долговечны, не нужно несколько месяцев ждать усадки.

С одной стороны, обычный и профилированный брус — это полностью натуральные материалы, не требующие больших работ по обработке. С другой стороны, клееный брус — результат применения новейших технологий, обеспечивающий высокую прочность и безупречные эксплуатационные характеристики любой постройке. Чему отдать предпочтение — решать только вам!